VEGETARISCHES CHILI MIT SELLERIE

Es tut uns furchtbar leid, dass wir letzte Woche nichts geschickt haben und diese Woche zu spät sind!! Heute waren wir sehr in unsere Kochprojekte (Crème brûlée und Pita) vertieft, sodass wir die Zeit total vergessen haben. Aber jetzt sind wir zurück und dank eures hilfreichen Feedbacks besser als je zuvor!

Zutaten:

  • 1 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Stange Sellerie (kann man auch weglassen)
  • 1 Paprika
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 400g-Dose schwarze Bohnen (oder andere)
  • 1 400g-Dose Tomaten in Stücken
  • 1 EL Zucker
  • Schale und Saft von 1 Limette
  • ½ TL Zimt
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Dazu:

  • Reis oder Tortillas
  • Crème fraîche, Guacamole, …
  • Geriebener Käse, eingelegte Peperoni
  • Koriander oder Oregano

Dieses Rezept reicht für 2 Personen, evtl. mit ein paar Resten.


1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. In einer Ofenform mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und für 30 min backen, bis die Würfel weich und außen knusprig sind. Zwischendurch einmal umwälzen.

2. Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie hacken. Paprika in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen.

3. In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Sellerie ca. 5 min anbraten, bis alles ein bisschen weich ist. Gewürze hinzufügen und kurz weiterbraten. Tomatenmark einrühren und 1 min weiterbraten. Paprika hinzufügen und ca. 3 min braten.

4. Bohnen, Tomaten und Zucker in den Topf geben. Ca. 150 ml Wasser hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen und 15min ohne Deckel köcheln lassen.

5. Den Sellerie (sobald er fertig ist) zum Chili geben und umrühren. Weitere 5-10 min köcheln lassen, bis das Chili nicht mehr zu flüssig ist. Limettenschale und Zimt dazugeben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Ersetzen:

Knollensellerie: Kürbis, Pastinaken oder Petersilienwurzel

Adaptiert von: Quelle

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