Es wird jetzt zwar schon um 16 Uhr dunkel, aber dieses trostreiche Essen könnte ein bisschen Sonnenschein in euer Leben bringen. Außerdem bietet es maximalen Tomatengeschmack, ohne dass ihr trostlose Wintertomaten kaufen müsst. Die Sauce muss gut gewürzt sein, sonst kann man nicht viel falsch machen.

Zutaten:
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 cup Gemüsebrühe (ca. 240 ml)
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 TL Chiliflocken
- 800 g Gnocchi
- 1 Stück Mozzarella (125 g)
Zum Servieren:
- Geriebener Parmesan
- Frischer Basilikum (oder andere Kräuter)
Dieses Rezept reicht für 4 Personen. Wenn ihr alleine kocht bzw. zu zweit seid und keine Reste wollt, könnt ihr das Rezept einfach halbieren.
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Gnocchi hinzufügen und 2 min kochen, bis die Gnocchi oben schwimmen. Abgießen und Gnocchi beiseite stellen.
2. Währenddessen die Tomatensauce machen: Den Knoblauch hacken. In einer großen, ofenfesten Pfanne (so groß, dass alle Zutaten inkl. Gnocchi reinpassen!)* 3 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch kurz anbraten und die Tomaten, Brühe, Oregano und Chiliflocken und je eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, 5 min köcheln lassen und beiseite stellen.
3. Gnocchi in die Tomatensauce geben und vorsichtig unterheben. Den Mozzarella in Stücke reißen und obendrauf verteilen. Die restlichen 2 EL Olivenöl auf der Sauce verteilen. Für 15-20 min backen, bis der Käse gut geschmolzen ist.
4. Mit Basilikum, Parmesan und extra Pfeffer servieren.
*Die Pfanne muss ofenfest sein, aber ihr braucht keinen ofenfesten Deckel. Wenn ihr sowas nicht habt, könnt ihr die Tomatensauce in einem kleinen Topf kochen, mit den Gnocchi in eine Auflaufform geben und bei Schritt 3 weitermachen.

Adaptiert von: Eat Delicious (Dennis ThePrescott)