TÜRKISCHER BULGURSALAT (KISIR)

Wir hätten fast vergessen, unsere gesamte Rezepteplanung auf die EM umzustellen – schließlich macht ihr alle gerade nichts anderes, als jeden Abend zu grillen und Fußball zu gucken (nehmen wir an). Um ein bisschen Abwechslung ins Grillprogramm zu bringen, legen wir euch dieses türkische Rezept für einen erfrischenden und würzigen Bulgursalat ans Herz. Nebenbei könnt ihr mit der Farbe des Salats noch ganz unterschwellig eure eigentlichen Fußballloyalitäten preisgeben. HUP HOLLAND HUP!

Zutaten:

  • 200 g Bulgur
  • 1 Bund Petersilie
  • Ein bisschen frische Minze (wenn gewünscht)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2-3 EL Paprikamark (Biber salçası – gibt es in türkischen Läden)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Granatapfelmelasse (Nar ekşisi – gibt es in türkischen Läden und lässt sich gut in Salatsaucen verwenden)
  • 2 EL Olivenöl
  • Zitronensaft zum Abschmecken

Dieses Rezept reicht für ca. 3 Personen. Dazu schmecken Linsenbratlinge und Joghurt/Tsatsiki.


1. Den Bulgur gemäß Packungsanleitung kochen (am besten in Gemüsebrühe).

2. Petersilie und ggf. Minze fein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

3. Den Bulgur etwas abkühlen lassen und dann mit der Paprikapaste, Tomatenmark, Granatapfelsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben und gut vermischen. Nach Belieben mit mehr Paprikapaste, Sirup etc. und Zitronensaft abschmecken.

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