Vor ein paar hunderttausend Jahren hat ein Höhlenmensch seinen Karpfen ins Feuer geschmissen und jetzt kannst du dich nicht entscheiden, was es heute Abend zu essen geben soll. Etwas komplexer als flambierter Fisch, aber dafür sehr trostreich ist diese schnelle Suppe mit Nudeleinlage, die ihr auch auf einem ganz normalen Herd kochen könnt.

Zutaten:

  • 1 Tüte fertige Tortellini für 2 Personen (z.B. Spinat-Ricotta)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Selleriestange (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 800-900 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 Handvoll Spinat oder Palmkohl
Zum Servieren:
  • Geriebener Parmesan
  • Frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin – optional)

Dieses Rezept reicht für 2 Personen.


1. Zwiebel, Möhren und Knoblauch hacken. Selleriestange in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse anbraten, bis es weich wird (nicht zu heiß, dauert ca. 8 min).

2. Gemüse mit dem Balsamicoessig ablöschen und den Essig verkochen lassen. Tomatenmark, Paprikapulver, Chili und Zucker hinzufügen und kurz mitbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und ca. 4 min köcheln lassen.

3. Gemüsebrühe reingießen, den Topf abdecken und alles zusammen 10-15 min kochen. Währenddessen Spinat/Palmkohl in Streifen schneiden.

4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Tortellini in den Topf geben und 2-3 min (oder nach Packungsanleitung) kochen. Wenn ihr Palmkohl oder sehr große Spinatblätter verwendet, fügt diese zusammen mit den Tortellini hinzu. Feine Spinatblätter könnt ihr einfach ganz am Ende der Kochzeit hineingeben und zusammenfallen lassen.

5. Suppe abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.

Adaptiert von: Quelle

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