SPINAT-FETA-TASCHEN

Willkommen zu Teil 2 von “Was mache ich aus einer Rolle Blätterteig”. Picknicks planen war früher auch mal einfacher, als man kein Hygienekonzept, komplizierte mathematische Formeln oder ein Jurastudium brauchte, um seine Freund:innen einzuladen. ABER EINS KANN DIE REGIERUNG UNS NICHT VERBIETEN!!111! Und das sind diese köstlichen Spinat-Feta-Taschen. Wenn ihr keine Lust auf Spinat habt, sind andere Füllungen bestimmt auch gut geeignet, z.B. zermatschte Kichererbsen oder Kartoffeln. Perfekt für coronakonforme Picknicks, aber nicht in einer Grünanlage, wenn ihr Alkohol dazu trinkt, und nach 21 Uhr muss dann eine:r von euch dabei einen Hund Gassi führen.

Zutaten:

  • 250g Spinat (TK oder frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 TL Chiliflocken
  • Ein paar Spritzer Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 100g Feta
  • 1 Rolle Blätterteig

Hieraus werden 6 Blätterteigtaschen, die zum Abendessen für 2-3 Personen reichen. Ihr könnt natürlich auch kleinere Taschen machen und dann z.B. 8 oder 12 Stück aus einer Rolle Blätterteig bekommen.


1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen (oder gemäß Anleitung vom Blätterteig).

2. Frischen Spinat grob hacken. Zwiebel hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Kümmelsamen für ca. 1 min anbraten. Dann die Zwiebel und Chiliflocken hinzufügen und 5 min anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Frischen Spinat hinzufügen und anbraten, bis er zusammengefallen ist bzw. TK-Spinat in der Pfanne auftauen und weiterbraten, bis das Wasser verdampft ist. Wichtig ist, dass der Spinat komplett taut und nicht wässrig bleibt.

3. Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Feta drüberkrümeln und vermischen. Das Ei verquirlen und 2-3 EL davon mit dem Spinat vermischen (dabei aufpassen, dass der Spinat nicht mehr so heiß ist, dass das Ei stockt).

4. Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und in 6 Quadrate teilen. Stück für Stück ein bisschen Füllung hineingeben, zu einem Dreieck falten und an den Rändern zusammendrücken. Entlang der Ränder mit einer Gabel andrücken, sodass die Taschen gut verschließen.

5. Die Taschen mit dem Rest des verquirlten Eis bestreichen. Für 15-20 min (oder gemäß Anleitung) backen, bis sie gleichmäßig gebräunt und knusprig sind.

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