SPAGHETTI MIT CREMIGER BUTTERNUT-SAUCE

Nudeln sind ein comfort food. Kürbissuppe ist ein comfort food.

Nudeln mit Kürbissauce sind das ultimative comfort food.

Gern geschehen.

Zutaten:

  • ½ Butternut-Kürbis (ca. 700 g ohne Schale und Kerne)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Saft von ½ Zitrone
  • Frischer Salbei, gehackt
  • Parmesan zum Servieren
  • Dazu: Spaghetti

Die Sauce reicht für mindestens 2-3 Personen, lässt sich aber auch gut einfrieren.


1. Kürbis schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.

2. Olivenöl in einem Topf über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 min anbraten. Kürbis hinzufügen und 7-8 min braten, bis der Kürbis anfängt, weich zu werden. Währenddessen Nudeln aufsetzen.

3. Gemüsebrühe zum Kürbis hinzufügen und zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 12 min kochen, bis der Kürbis gar ist und ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Topf vom Herd nehmen.

4. Sahne zum Kürbis hinzufügen und das Ganze mit einem Pürierstab pürieren (oder kurz abkühlen lassen und dann in einem Mixer pürieren). Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Mit Salbei und Parmesan servieren.

Zum Ersetzen:

Salbei: andere Kräuter, z.B. Petersilie.

Adaptiert von: Quelle

Mehr Rezepte