PESTO MIT GETROCKNETEN TOMATEN

Manche Leute sagen: Es gibt grünes Pesto und es gibt rotes Pesto. Wir sagen: Warum kann es nicht auch beides in einem geben?? #innovation #outsidethebox (*)

Zutaten:

  • 180g getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt/gepresst
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Chiliflocken
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Dazu:

Nudeln
Geriebener Parmesan oder Feta/Mozzarella in Würfeln

Das Pesto reicht mit Nudeln für 3-4 Personen.


1. Für das Pesto alle Zutaten außer das Öl, Salz und Pfeffer in einen Mixer tun und zerkleinern. Mit Olivenöl verrühren (evtl. braucht man mehr) und abschmecken.
Wenn man in Öl eingelegte Tomaten verwendet, kann man zum Teil das Öl davon benutzen. Wer keinen Mixer hat, kann alle Zutaten kleinschneiden und verrühren.

2. Nudeln kochen und Feta würfeln (oder Parmesan reiben). Mit dem Pesto servieren.

*Unter diesem Hashtag findet man auf Instagram unter anderem Fotos von deliziösen Gerichten wie Zucchini mit Dosenpilzen. Mehr Infos über Dosenpilze: https://de.wikipedia.org/wiki/Verbrechen_gegen_die_Menschlichkeit

Adaptiert von: Quelle

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