
Heute präsentiert unsere Gastautorin Madlen ein Rezept für eine cremige Nudelsauce:
Die aufmerksame Leser:innenschaft weiß, dass Kichererbsen einen besonderen Platz in Rubemmas Herz haben. Doch auch die Zucchini findet immer wieder Anklang, sodass sie schon in elf vergangenen Rezepten genannt wurde. Die besonders aufmerksamen Lesenden wissen sogar bereits, dass dort eigentlich Zucchino hätte stehen müssen (upps).
Jedoch hat es auch die Zucchini nicht immer leicht mit Rubemma: “Zucchini sind ein chronisch unterbewertetes Gemüse, das oft zu Matsch gekocht wird und/oder nach nichts schmeckt.” Dieses Zitat aus dem (sehr guten) Rezept für Flatbread mit Zucchini zeigt, dass bei der Zubereitung von Zucchini die eine oder andere Sache schief gehen kann. Doch das folgende Rezept ist so leicht, dass es wirklich jeder:m gelingt. In diesem Fall ist “Matsch” kein Problem, sondern vielmehr das Ziel.
Um zum Schluss noch etwas neues Zucchini-Wissen zu verbreiten: Es eignen sich kleine oder mittelgroße Zucchini immer besser für solche Rezepte, denn mit ansteigender Größe schmecken sie fader. (Quelle)
Zutaten:
- 1,5 große oder 3 mittelgroße Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Cashewkerne
- 150 g Frischkäse
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ¼ – ½ TL Pfeffer
- ¼ – ½ TL Muskat
- Nudeln für 3 Personen
Zum Servieren:
- Zitronensaft
- Frischer Basilikum, wenn vorhanden
- Parmesan nach Belieben
Dieses Rezept reicht für ca. 3 Personen.
1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
2. Die Zucchini in ca. 2 cm große Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen und mit allen anderen Zutaten in einer Ofenform vermischen. Für 20 min im Ofen garen, bis die Zucchini weich sind.
3. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, dabei etwas Nudelwasser aufheben. Basilikum (wenn vorhanden) hacken und Parmesan reiben.
4. Den Ofenform-Inhalt mit 2-3 Kellen Nudelwasser in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Basilikum dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit den Nudeln und dem geriebenen Parmesan vermischen und servieren.
Adaptiert von: Fitgemixt