NUDELN MIT AJVAR-SAUCE UND GEMÜSE

Ajvar ist eine Sauce aus dem Balkan aus gerösteten Paprika, die man auch im Supermarkt findet. Es gibt scharfe und milde Varianten. Manchmal sind die scharfen eher mild, manchmal sind die scharfen kaum essbar. Wer also gerne gefährlich lebt, kauft immer die scharfe Variante.

So oder so ist diese super schnelle Nudelsauce eine abwechslungsreiche Alternative zu Tomatensauce, aber mindestens genauso einfach und durch die Kombination von cremigem Feta mit würzigem Ajvar sehr ausgewogen.

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas Ajvar (ca. 350 g)
  • ½ Gemüsebrühwürfel
  • 1 Stück Feta (200 g)
  • Dazu: Nudeln

Dieses Rezept reicht für 3-4 Personen, oder für 2 Personen mit Resten für ein delicious Mittagessen am nächsten Tag.


1. Nudelwasser aufsetzen und Nudeln kochen. Währenddessen die Zucchini in Scheiben und die Paprika in Würfel oder Streifen schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Zucchini und Paprika ca. 8-10 min anbraten und zwischendurch umrühren, bis sie weich sind und ein bisschen braun werden. Salzen und pfeffern.

3. Während das Gemüse anbrät, das Ajvar in einen Topf geben. Das Ajvar-Glas ca. zur Hälfte mit Wasser füllen und das dazu gießen. Gemüsebrühwürfel dazugeben und aufkochen lassen, dann ca. 5min köcheln lassen.

4. Den Feta grob zerkrümeln. Nudeln mit Sauce, Gemüse und Feta servieren.

Zum Ersetzen:

Gemüse: Hier könnt ihr einfach nehmen, was ihr gerade so findet, z.B. auch Aubergine. Wir hatten noch eine rote Zwiebel übrig, die sehr gut reingepasst hat.

Mehr Rezepte