LINSENBRATLINGE

Rubemmas Recipe Blast wird 1 Jahr alt!! Seit einem Jahr spammen wir euch nun mit Rezepten und sonstigem Gedankenmüll zu. Welch eine Freude. Was besser zum Feiern eines solch wichtigen Tags als BRATLINGE aus BRAUNEN LINSEN? Braune Linsen bekommen viel zu wenig Aufmerksamkeit und diese Bratlinge schmecken viel besser als sie klingen, versprochen. Besonders aufgrund des Fetas IN den Bratlingen, der beim Braten leicht schmilzt. Ihr könnt diese Bratlinge mit Tsatsiki zu Reis essen, zu einem Salat oder in Pitataschen.

Zutaten:

  • 100-200 g Spinat
  • ½ Bund Kräuter, z.B. Dill oder Petersilie
  • 1x 400g-Dose braune Linsen
  • 100 g Feta
  • 2 Eier
  • 50-70 g Semmelbrösel oder Paniermehl
  • Olivenöl zum Braten

Dazu: Tsatsiki – Rezept hier

Dieses Rezept reicht mit Beilage für 2-3 Personen.


1. Tsatsiki vorbereiten.

2. Den Spinat waschen und in einem kleinen Topf oder einer Pfanne über mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In einem Sieb leicht abkühlen lassen, dann gründlich ausdrücken und grob hacken.

3. Inzwischen die Linsen abtropfen lassen. In einem Mixer leicht zerkleinern, sodass keine ganzen mehr dabei sind, aber ohne dass eine komplett feine Paste entsteht. Alternativ mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter fein hacken und den Feta zerbröseln (nicht zu fein, damit man in den Bratlingen nachher noch groß genuge Stücke hat – das ist sehr wichtig).

4. In einer Schüssel den Spinat, die Linsen, die Kräuter, die beiden Eier und ein Teil der Semmelbrösel mit einer Gabel vermischen. Nach und nach so viel Semmelbrösel hinzufügen, bis die Masse die richtige Konsistenz hat – nicht zu feucht, aber auch nicht bröckelig. Den Feta vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. In einer beschichteten Pfanne ca. 3 EL Olivenöl erhitzen oder so viel, dass der Boden fast bedeckt ist. Mit einem Löffel kleine Portionen der Linsenmasse hineinsetzen und ein bisschen flachdrücken (wir machen meistens 6-8 Bratlinge, also nicht alle auf einmal). Von jeder Minute 3-4 min anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind.

Adaptiert aus: Feel Good Food (Georgina Hayden)

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