Schritt 1: Urlaub in Italien machen (2 Wochen)

Schritt 2: Allen davon erzählen, wie schön Italien war (1 Monat)

Schritt 3: Regelmäßig seufzen und sagen “Jetzt wäre ich gerne in Italien” (bis zum nächsten Sommer)

Schritt 4: Limoncello selbst machen und einfach mal den Mund über Italien halten (Zeitraum variabel)

Zutaten:

  • 5 unbehandelte Zitronen
  • 600 ml Wodka oder einfacher Gin
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Wasser

Ergibt ca. 1200-1400 ml, je nach Saftigkeit der Zitronen.


1. Zitronen heiß waschen. Schale sehr dünn abschälen und Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Wodka oder Gin in ein sauberes Bügelglas füllen und 4 Tage im Kühlschrank stehen lassen.

2. Zucker und Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann abkühlen lassen.

3. Zuckersirup mit dem Zitronengemisch verrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und in saubere Flaschen abfüllen.

4. Im Kühlschrank lagern: hält sich lange, wenn man nicht alles sofort trinkt!

Variationen:

Statt Zitronen lassen sich auch andere Zitrusfrüchte verwenden, oder eine Mischung. Sie sollten aber unbehandelt sein. Kann man bestimmt super verschenken, Weihnachten kommt schneller als man denkt!

Mehr Rezepte