KICHERERBSEN IN PAPRIKA-WALNUSS-SAUCE

Falls sich seit unserem letzten Rezept ein halbes Glas eingelegte Paprika bei euch im Kühlschrank eingenistet hat, haben wir hier die perfekte Verwendung dafür! Zusammen mit Walnüssen wird daraus eine würzige Sauce für die beste Hülsenfrucht der Welt.

Zutaten:

  • 75 g Walnüsse
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 3 eingelegte gegrillte Paprika (aus dem Glas)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Granatapfelmelasse (Nar ekşisi – gibt es in türkischen Läden und lässt sich gut in Salatsaucen verwenden)
  • 1 TL Chiliflocken
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Grünkohl, Cavolo nero oder Spinat
  • Bulgur, Reis oder Fladenbrot zum Servieren

Dieses Rezept reicht für 2 Personen.

1. Die Walnüsse und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten (wenn ihr keinen ganzen Kreuzkümmel habt, könnt ihr später gemahlenen dazugeben). 

2. Walnüsse und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und zusammen mit den eingelegten Paprika, Tomatenmark, Granatapfelmelasse, Chiliflocken und der Hälfte vom Zitronensaft zu einer feinen Paste verarbeiten. Olivenöl hinzugeben, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und mehr Zitronensaft und/oder Granatapfelmelasse abschmecken.

3. Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit der Paprikapaste und der Gemüsebrühe in eine Pfanne oder einen Topf geben. Erhitzen und für 15-20 min köcheln lassen, bis alles sich gut vermischt hat.

4. In der Zwischenzeit Bulgur/Reis kochen, wenn gewünscht. Grünkohl fein schneiden und für die letzten 5-7 min mit den Kichererbsen kochen, bis er weich ist (Spinat würde noch schneller gehen).

Quelle: One Pot, Pan, Planet (Anna Jones)

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