
Bevor uns der Shitstorm hittet: NEIN, wir machen diese Spätzle nicht selbst und JA, wir wissen, dass das nicht die feine Art ist aber NEIN, wir haben gerade keine Zeit und Motivation, selbst Spätzle zu machen. Denn an manchen Tagen braucht man einfach eine Menge geschmolzenen Käse zum Abendessen, und zwar SCHNELL.
Als Gegengewicht zum ganzen Käse passt frisches Sauerkraut ❤️oder ihr könntet Apfelmus oder ein fruchtiges Chutney probieren.
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2-3 EL Butter
- 400 g fertige Spätzle
- 70 g Käse, z.B. Gruyère oder Comté
- Geriebene Muskatnuss
- Petersilie (frisch oder TK)
Dieses Rezept reicht für 2 Personen. 2 sehr hungrige Personen brauchen vllt. noch eine Beilage, z.B. Gemüse aus dem Ofen.
1. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Käse fein reiben.
2. Butter in einer großen beschichteten Pfanne über mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben, 8-10 min anbraten und dabei rühren. Die Spätzle dazugeben und ein paar Minuten anbraten, bis sie heiß sind und leicht knusprig werden.
3. Den Käse in die Pfanne geben und gut unterrühren, sodass er schmilzt und alles sich vermischt. Mit Petersilie, Muskatnuss und viel Pfeffer abschmecken.
Adaptiert aus: Last Minute Vegetarisch (Anne-Katrin Weber)