
Dieser Halloumi kann alternativ auch in einer Pfanne gebraten werden, falls mal merkwürdigerweise gerade nicht grillt.
Zutaten:
- 2 Packungen Halloumi
- 1 Schalotte oder rote Zwiebel
- 3 Nektarinen oder Pfirsiche
- Frische Minze/Oregano o.ä. nach Belieben
- 1-2 EL Kapern, abgetropft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
1. Schalotte in kleine Würfel schneiden. Mit ½ TL Salz bestreuen und 5 min stehen lassen, dann ein bisschen ausdrücken (das vermindert den Geschmack nach roher Zwiebel).
2. Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Minze klein hacken. Mit Schalotte, Kapern, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und mehr Zitronensaft abschmecken.
3. Den Halloumi in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und grillen (alternativ: in einer Pfanne anbraten). Halloumi und Salsa zusammen servieren.
