SCHOKO-KIRSCH-MUFFINS

Je länger man über das Wort “Muffin” nachdenkt, desto merkwürdiger wird es. Bei diesem Rezept ist es ganz anders: Je länger man über die ausgewogene Kombi von Schokolade und getrockneten Sauerkirschen nachdenkt, desto mehr möchte man diese Muffins essen. Tried & tested by RubemmaTM unter anderem auf Kayakfahrten, bei Hausarbeiten-Marathons und anderen Abenteuern.

Zutaten:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Joghurt
  • 140 g getrocknete Sauerkirschen

1. Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Muffinform (für 12 Muffins) mit Papierförmchen auslegen.

2. Weiße und dunkle Schokolade mittelfein hacken. Die Butter schmelzen. Die Eier leicht verquirlen.

3. Mehl, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel vermischen. Eier, Joghurt, Zucker und geschmolzene Butter hinzufügen und alles grob verrühren (muss nicht perfekt sein, lieber nicht zu viel rühren, sonst werden die Muffins hart).

4. Schokostücke und getrocknete Sauerkirschen in die Schüssel geben und mit einem Teigschaber oder großen Löffel schnell unter den Teig heben.

5. Den Teig auf die Förmchen verteilen und 20-25 min backen. Abkühlen lassen und snacken (lassen sich auch gut einfrieren).

Zum Ersetzen:

Sauerkirschen: getrocknete Cranberries.

Adaptiert von: Quelle

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