
Ein Sommergedicht
Die Inzidenzen sinken stetig
(gerade taten sie das noch)
Das Wetter ist nun nicht mehr neblig
Und überall herrscht Sommerloch.
Endlich gibt’s Feiern mit lauten Bässen
Doch halt – was gibt es denn zu Essen?
Schnell holt ihr Mais, Bohnen und Tortillas
Und bereitet diese schmackhaften Party-Quesadillas.
Pikant gewürzt mit schmelzender Füllung
So ist dieser Snack eine wahre Enthüllung.
All eure Gäste sind begeistert
Denn diese Sommerparty habt ihr gut gemeistert.
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel oder ein paar Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Ein paar Stängel frischer Koriander
- 75 g Gouda oder anderer Käse
- 1x 400g-Dose schwarze Bohnen
- 1x 400g-Dose Mais
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Packung Tortillas (6-8 Stück)
- Olivenöl zum Anbraten
- Dazu: Guacamole
Dieses Rezept reicht für 2-3 Personen.
1. Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehe pressen. Koriander hacken und Gouda fein reiben. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Alles mit den Gewürzen und 1 Prise Salz vermischen.
2. Eine Pfanne, in die ein Tortilla reinpasst, auf mittlerer Hitze mit ein bisschen Olivenöl erhitzen (nicht zu viel). Die Tortillas jeweils auf einer Hälfte mit Bohnen-Mais-Füllung belegen und die andere Seite rüberklappen und andrücken, sodass ein Quesadilla entsteht.
3. Jeweils zwei Quesadillas nebeneinander in die Pfanne legen und für ein paar Minuten pro Seite anbraten, bis sie braun und knusprig sind und der Käse geschmolzen ist. Dabei die Hitze evtl. runterstellen, damit nichts anbrennt.
4. Quesadillas halbieren und mit Guacamole servieren.
