
Wir leugnen zwar nach wie vor, dass es Herbst wird, aber wir sind in unserer Position etwas in Richtung Mainstream gerückt und akzeptieren jetzt, dass es ein bisschen kälter ist als vorher. Deswegen kochen wir jetzt Suppe, aber sommerliche Suppe.
Zutaten:
- 3 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili oder ½ TL Chiliflocken
- Olivenöl
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver (oder normales)
- 2 TL Kurkuma
- 1 Dose Kichererbsen
- 500 ml Gemüsebrühe (bzw. 500 ml Wasser und entsprechend viel Brühwürfel)
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Dieses Rezept reicht für 2 Personen, wobei 2 hungrige Personen dazu wahrscheinlich Brot essen sollten.
1. Die Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken.
2. 2 EL Olivenöl in einem Topf über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprikawürfel hinzufügen und umrühren. Ein bisschen Salz und Pfeffer hinzufügen. 3min anbraten, dann die Hitze verringern und einen Deckel auf den Topf tun. Das Gemüse ca. 20 min schmoren lassen und zwischendurch umrühren. Wenn es anbrennt, die Hitze weiter verringern.
3. Kichererbsen abgießen und in den Topf geben. Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und zum Kochen bringen (Hitze wieder erhöhen). Ca. 3 min köcheln lassen, vom Herd nehmen, mit viel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Ersetzen:
Kichererbsen: weiße Bohnen o.ä.
Adaptiert von: Much more veg (Hugh Fearnley-Whittingstall)