
Dieses Rezept hat unser Leben sowie das Leben vieler unserer Freund*innen nachhaltig verändert und deswegen ist es auch das erste Rezept unseres wöchentlichen Recipe Blasts. Der Salat geht schnell, eignet sich perfekt als Beilage oder als Mittagessen und viele Zutaten lassen sich durch etwas anderes ersetzen. Das Dressing mit viel Salz, Chili und Zitrone ist unerlässlich, damit die Bohnen nach etwas schmecken.
Zutaten:
- 1 Dose weiße Bohnen
- ½ – 1 Gurke
- 10-15 Cherrytomaten
- 1 Stück Feta
- 2 Handvoll schwarze Oliven
- ½ Bund Petersilie
- Saft von ½ – 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
1. Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Die Gurke längs vierteln und jedes Viertel in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Feta in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Oliven ggf. Halbieren und entsteinen.
2. Für das Dressing Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft vermischen, evtl. später mehr Zitronensaft dazu! Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Alles vermischen.
Zum Ersetzen:
Weiße Bohnen: irgendwelche anderen Bohnen/Kichererbsen.
Oliven: weglassen oder durch eingelegte Peperoni ersetzen.
Gemüse: andere Kombinationen sind auch denkbar, z.B. Paprika anstatt von Tomaten und so weiter.
Petersilie: weglassen oder durch Oregano ersetzen.
